レシピブログ
親戚の家の庭でとれたゆずがたくさん送られてきました。 小ぶりの柚子なのでちょっと手間はかかるかれど、 柚子ジャムにしてみました。 柚子ジャム <柚子の下処理の仕方> 柚子 小20個(大なら4個位)460g 柚子は下処理し灰汁を抜くと苦味が和らぐので、この手間は惜しまずやりましょう!! ①、柚子をよく洗い、水気を拭き取り、厚めに皮をむき、果肉はざるで濾しながら果汁を搾り、ひとまず瓶に保......
「ウィークエンドシトロ...
ブランデー柚子酒
まるごと柚子ジャム
片栗粉で旨さを閉じ込め...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット