レシピブログ
春はやっぱり筍が食べたい! 筍ごはんに若竹煮、木の芽和え、筍の天ぷら・・・ 子供の頃、叔母の山で取れた筍で、母がよく作ってくれました。 叔母の舅が山に入ると、この季節は筍泥棒によく遭遇したそうです。 でも、舅は泥棒を見つけても「こらっ!」とは怒らず、 「いいのが掘れましたか!?」と何食わぬ顔で普通に会話をするので、 泥棒も、舅を泥棒仲間とでも思っていたようです。 広い山を四六時中監視することもで......
電気圧力鍋クッキングプ...
目からうろこの筍の茹で...
味付けはめんつゆだけ!...
鶏肉と筍の甘辛煮
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今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
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