以前、豚の角煮を普通の鍋で作りましたが、 こちら
今日は、圧力鍋で短時間に簡単に!
これからが旬の筍も入れて豚の角煮を作りました。
材料
豚バラ肉 500g
茹でた筍の穂先 60g
にら 30g
生姜 15g
水 100cc
酒 100cc
きびとう 大さじ4
醤油 大さじ2.5
木の芽 少々
①、豚バラ肉を3㎝厚位に切って、たっぷ......
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。