圧力鍋で簡単!筍と豚の角煮 レシピあり

圧力鍋で簡単!筍と豚の角煮
  1. 40
    おいしそう!

以前、豚の角煮を普通の鍋で作りましたが、 こちら 今日は、圧力鍋で短時間に簡単に! これからが旬の筍も入れて豚の角煮を作りました。 材料 豚バラ肉 500g 茹でた筍の穂先 60g にら 30g 生姜 15g 水 100cc 酒 100cc きびとう 大さじ4 醤油 大さじ2.5 木の芽 少々 ①、豚バラ肉を3㎝厚位に切って、たっぷ......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。