レシピブログ
この時期、 スーパーで安く出てると、やっぱり買いたくなるのが筍。 今日は、冷え込んで冬に逆戻り。 あ~寒い・・・ 筍と菜の花で”春爛漫すし”にしました。 筍と菜の花の”春爛漫すし” 材料(10個) <すし用ご飯> 米 1合 昆布水 200cc <すし酢> 米酢 30cc 塩 6g 砂糖 20g <すしの具> 高野豆腐の含め煮 1つ 作り方はこちら (私はまとめて煮て、1つづつ冷凍保存......
鶏肉と筍の甘辛煮
筍とオータムポエムの焦...
筍と豚肉のアジーカ炒め
筍とワカメのみそ汁
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき