また筍を買ってしまった!で、筍と菜の花の”春爛漫すし”に… レシピあり

また筍を買ってしまった!で、筍と菜の花の”春爛漫すし”に…
  1. 37
    おいしそう!

この時期、 スーパーで安く出てると、やっぱり買いたくなるのが筍。 今日は、冷え込んで冬に逆戻り。 あ~寒い・・・ 筍と菜の花で”春爛漫すし”にしました。 筍と菜の花の”春爛漫すし” 材料(10個) <すし用ご飯> 米 1合 昆布水 200cc <すし酢> 米酢 30cc 塩 6g 砂糖 20g <すしの具> 高野豆腐の含め煮 1つ 作り方はこちら (私はまとめて煮て、1つづつ冷凍保存......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。