レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この時期、 スーパーで安く出てると、やっぱり買いたくなるのが筍。 今日は、冷え込んで冬に逆戻り。 あ~寒い・・・ 筍と菜の花で”春爛漫すし”にしました。 筍と菜の花の”春爛漫すし” 材料(10個) <すし用ご飯> 米 1合 昆布水 200cc <すし酢> 米酢 30cc 塩 6g 砂糖 20g <すしの具> 高野豆腐の含め煮 1つ 作り方はこちら (私はまとめて煮て、1つづつ冷凍保存......
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
電気圧力鍋クッキングプ...
筍ステーキ*ガーリック...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品