レシピブログ
この時期、 スーパーで安く出てると、やっぱり買いたくなるのが筍。 今日は、冷え込んで冬に逆戻り。 あ~寒い・・・ 筍と菜の花で”春爛漫すし”にしました。 筍と菜の花の”春爛漫すし” 材料(10個) <すし用ご飯> 米 1合 昆布水 200cc <すし酢> 米酢 30cc 塩 6g 砂糖 20g <すしの具> 高野豆腐の含め煮 1つ 作り方はこちら (私はまとめて煮て、1つづつ冷凍保存......
鶏肉と筍の甘辛煮
電気圧力鍋クッキングプ...
味付けはめんつゆだけ!...
目からうろこの筍の茹で...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...