お手頃値段の鶏胸肉をやわらかく揚げて、
蓋つき容器に入れたら、
カレーパウダーも入れてカシャカシャ、
たまらない美味しさ!!
カシャカシャ振って、
やわらか鶏胸肉のカレーパウダーがけ
材料(2人)
鶏胸肉 400g
塩 少々
上新粉 大さじ2弱
サラダ油 適量
カレーパウダー 小さじ1
レッドペッパー 少々
青のり 小さじ1
塩 小さじ1
砂糖小さじ1
①、鶏胸肉は......
-
-
現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。