レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お隣のお母さんが、今朝掘りたての筍を茹でて持ってきてくれました。 南志賀の知人が朝一番に掘って持ってきてくれたものを、 お母さんが大きな鍋で茹でておすそわけしてくださったという訳・・・。 堀りたてだけあって、えぐみも一切なく、甘みがある筍。 薄味に炊いて、天ぷらにしてみました。 それにしても、自然は正直ですね。 季節がめぐって、ちゃんと時期が来ると、 筍も土の中から顔を出し、 木々が芽を吹き......
筍と新じゃがのコロッケ
電気圧力鍋クッキングプ...
<ホタルイカと菜の花・...
筍の木の芽和え
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...