ちょっとしたことで美味しくなるなる、筍ごはん! レシピあり

ちょっとしたことで美味しくなるなる、筍ごはん!
  1. 29
    おいしそう!

今日はどんよりとしたお天気だったので、 気温のわりに寒く感じました。 でも、湖上はたくさんの釣り船・釣り人やヨットでにぎわっていました! 筍をまだまだ味わい尽くしたい。 そこで、筍の定番料理、 筍ごはんを作りました。 筍と油揚げでシンプルに・・・。 これは毎年のことですが、 今回は、 ここに、粉山椒を入れて炊いてみました。 ち ょっと したことで 美味しくなるなる、筍ごはん! 材料(お茶......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。