またまた貰っていただこうとせっせとあんぱん作り。
で、残った手作りこしあんと、
冷蔵庫に常備してある 手作り白味噌、手作り柚子ジャムを入れて、
やさしい和素材のパウンドケーキを作りました!
手作りこしあん・白味噌・柚子ジャム入り
和パウンドケーキ
材料(幅8×高6.5×長15㎝型)
バター(食塩不使用) 50g
きび糖or 砂糖 50g
卵 ......
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。