生たらと蓮根で、練りもの揚げ作りました! レシピあり

生たらと蓮根で、練りもの揚げ作りました!
  1. 27
    おいしそう!

義母が、大寅の揚げ練りものをおすそ分けに持って来てくれました。 夕方2人でリビングのソファに腰掛け、つまんでおしゃべり。 義母は、 むか~し(もう60年以上前)、 義母の母親とこうやって夕食前につまんで食べた思い出を、 懐かしそうに話してくれました。 家の近所に練りものを揚げてるお店があって、 ご飯のおかずというよりは、 買ってきた揚げたてをおやつみたいにちょっとつまむ のが、 母親は好き......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。