レシピブログ
冷凍の焼しめサバで簡単鯖ずしを作りました。 滋賀県というとびわ湖の鮒ずしが有名ですが、 この辺りでは、鯖ずしも春のお祭りには 昔から食べられていたようです。 その昔、 若狭から京都へ徒歩で鯖などの海産物を運んだ道であることから、 その名をつけられた鯖街道。 京都の鯖ずしは有名ですが、 その街道を有する滋賀でも、 鯖ずしは欠かせない祝い鮨だったのでしょうね。 我家のプランターの木の芽をたっぷり混ぜ......
【旨魚料理】ゴマサバの...
【塩鯖まぶし】薬味で食...
鯖のケチャップ煮
鯖の水煮缶を簡単トマト...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋