レシピブログ
冷凍の焼しめサバで簡単鯖ずしを作りました。 滋賀県というとびわ湖の鮒ずしが有名ですが、 この辺りでは、鯖ずしも春のお祭りには 昔から食べられていたようです。 その昔、 若狭から京都へ徒歩で鯖などの海産物を運んだ道であることから、 その名をつけられた鯖街道。 京都の鯖ずしは有名ですが、 その街道を有する滋賀でも、 鯖ずしは欠かせない祝い鮨だったのでしょうね。 我家のプランターの木の芽をたっぷり混ぜ......
しめ鯖のカルパッチョ。
レンジで鯖の胡麻みそ煮
鯖のケチャップ煮
焼き鯖そうめん!滋賀県...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...