レシピブログ
冷凍の焼しめサバで簡単鯖ずしを作りました。 滋賀県というとびわ湖の鮒ずしが有名ですが、 この辺りでは、鯖ずしも春のお祭りには 昔から食べられていたようです。 その昔、 若狭から京都へ徒歩で鯖などの海産物を運んだ道であることから、 その名をつけられた鯖街道。 京都の鯖ずしは有名ですが、 その街道を有する滋賀でも、 鯖ずしは欠かせない祝い鮨だったのでしょうね。 我家のプランターの木の芽をたっぷり混ぜ......
基本の鯖の味噌煮+αで...
ゴマサバで鯖の味噌漬け
とってもかんたん鯖の南...
鯖缶と大根の煮物
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...