簡単!酒かす蒸しまんじゅう レシピあり

簡単!酒かす蒸しまんじゅう
  1. 26
    おいしそう!

お酒は弱いくせに、 酒蒸しまんじゅうとか酒種あんぱんの、 ほのかなお酒の甘い香りに、 そそられます! こしあんとお酒の香りって、 なんて相性抜群なんでしょう! 思い立ったらすぐに作りたくなる性分なので、 冷蔵庫に常備の酒粕で、 小麦粉の皮の素朴な田舎饅頭のような、 蒸しまんじゅうを作ってみることにしました!! 酒かす蒸しまんじゅう 材料(8個) こ......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。