お酒は弱いくせに、
酒蒸しまんじゅうとか酒種あんぱんの、
ほのかなお酒の甘い香りに、
そそられます!
こしあんとお酒の香りって、
なんて相性抜群なんでしょう!
思い立ったらすぐに作りたくなる性分なので、
冷蔵庫に常備の酒粕で、
小麦粉の皮の素朴な田舎饅頭のような、
蒸しまんじゅうを作ってみることにしました!!
酒かす蒸しまんじゅう
材料(8個)
こ......
-
-
現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。