新茶の季節ですね!
美味しい日本茶が飲みたくて、
前々から気になっていた、
大津の老舗のお茶屋さんの本店を訪ねました。
このお店の名前を知ったのは、
大津の琵琶湖ホテルでした。
ホテルの中の日本料理おおみで食事をした時に、
出てきたほうじ茶が、
香ばしくて甘いさっぱりとした美味しいお茶で、
加賀の棒焙じ茶かと聞いてみたら、
地元の中川誠盛堂茶舗さんのお茶だと教えていただ......
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。