自作の茶器でお茶を・・・ レシピあり

自作の茶器でお茶を・・・
  1. 16
    おいしそう!

新茶の季節ですね! 美味しい日本茶が飲みたくて、 前々から気になっていた、 大津の老舗のお茶屋さんの本店を訪ねました。 このお店の名前を知ったのは、 大津の琵琶湖ホテルでした。 ホテルの中の日本料理おおみで食事をした時に、 出てきたほうじ茶が、 香ばしくて甘いさっぱりとした美味しいお茶で、 加賀の棒焙じ茶かと聞いてみたら、 地元の中川誠盛堂茶舗さんのお茶だと教えていただ......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。