新生姜と茗荷を甘酢漬けにしました! レシピあり

新生姜と茗荷を甘酢漬けにしました!
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    おいしそう!

この季節、新生姜が出るとやっぱり漬けたくなる! シャキシャキした爽やかな辛さがいい!! 茗荷も1パック3本100円だったので2パック買って、 一緒に漬けました。 私の中では、実山椒もやっぱりはずせない。 市販の甘酢で、あっという間に簡単に・・・。 新生姜と茗荷の甘酢漬け <材料> 新生姜 150g 茗荷 6本 実山椒の水煮 10g 市販の甘酢 75cc やさしいお酢 50cc *市販......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。