あっという間の!まぐろの漬け丼 レシピあり

あっという間の!まぐろの漬け丼
  1. 22
    おいしそう!

丼用の冷凍まぐろで、簡単漬け丼作りました。 あっという間の!まぐろの漬け丼 <材料 > 丼用冷凍まぐろ めんつゆ:刺身醤油 1:1 昆布水に使った刻み昆布 適量 レッドペッパー 少々 ごはん(雑穀米) 適量 味付けのり 適量 サラダセロリ 適量 ディル 適量 白ゴマ 適量 <作り方> ①、丼用冷凍まぐろを、めんつゆ・刺身醤油・刻み昆布・レッドペッパーに10分位漬けこむ。......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。