近所のスーパーで豚バラの固まりが安くなる日があって、
いつもは豚の角煮を作っていたのですが、
他になにかないかな!?って思ったら、
イタリア版塩豚、パンチェッタがありました!
簡単!パンチェッタ
材料
豚バラ固まり 350g
塩(豚バラの重さの3%) 10g
黒粒コショウ 適量
ローリエ 2枚
乾燥タイム 適量
乾燥ローズマリー 1本
①、豚バラ肉に塩を全体に......
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。