レシピブログ
夫の仕事がらみで昔からお付き合いのある方が、 立ち寄ると言うので、 シフォンケーキとクリームブリュレを作りました。 なぜ、シフォンケーキとクリームブリュレかというと、 シフォンを焼くと卵白4個分と卵黄3個とか卵白6個分と卵黄4個 といった具合に必ず卵黄がのこってくる。 この間から、訳あって、 チャイシフォンと抹茶シフォンを焼いて焼いて、 あちこちに配っていたので、 卵黄消費に迫られ、 クリームブ......
柿の白和え風ヨーグルト...
簡単!混ぜて焼くだけ!...
ヨーグルトのしっとりマ...
レンジで簡単・節約お菓...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...