水切りヨーグルト入りクリームブリュレ レシピあり

水切りヨーグルト入りクリームブリュレ
  1. 17
    おいしそう!

夫の仕事がらみで昔からお付き合いのある方が、 立ち寄ると言うので、 シフォンケーキとクリームブリュレを作りました。 なぜ、シフォンケーキとクリームブリュレかというと、 シフォンを焼くと卵白4個分と卵黄3個とか卵白6個分と卵黄4個 といった具合に必ず卵黄がのこってくる。 この間から、訳あって、 チャイシフォンと抹茶シフォンを焼いて焼いて、 あちこちに配っていたので、 卵黄消費に迫られ、 クリームブ......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。