先日作ったパンチェッタが大活躍!!
パンチェッタのハーブの香りを楽しむ、
カルボナーラを作りました。
パスタをゆでれば、5分と掛からずこのお味・・・。
ハーブの香りが食欲をそそります。
パンチェッタカルボナーラ
材料(1人)
パンチェッタの薄切り 2枚
作り方はこちら
乾燥パスタ 80g
オリーブオイル 小さじ1
卵 1個
ピザ用チーズ 30g
ミルク 50cc
パセリ 少々
......
-
-
現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。