毎朝ベーグルの日々。
でも不思議と飽きません。
今日は、1缶だけあったトマトジュースと、
冷蔵庫にあった使いかけの胡桃とベビーチーズで、
ほんのり赤いリコピンベーグルを焼きました!
トマトジュースと胡桃とチーズのベーグル
これまでのベーグルと粉の分量を少し変えて、
・リスドオル250g+春よ恋ブレンド70gを使って
・塩3g
・塩麹小さじ1
・きび糖1......
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。