15日間のマクロビオテック集中講座。
初級5日間、中級5日間を終え、
上級5日間もいよいよ明日が最終日。
15日間連続で通う自信はなかったけれど
自分の中で5日単位で目標を定め、
クリアできたら次に進もうと思ったら、
気持ちが随分軽くなって、
残すとこあと1日となりました。
同じように進む周りの仲間の皆さんにも支えられ、
今回のゴールが見えてきました。
毎日2食マクロビ食を作......
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。