タカノフーズさんのモニターコラボで、
水切りしたもめん豆腐を使って、飛竜頭を作りました。
飛竜頭
<材料>
もめん豆腐 130g×2丁(水切りすると185g)
納豆 1パック40g
ベーコン 40g
昆布(水出汁を取った後のもの) 30g
ネギ 15g
上新粉 適量
揚げ油 適量
<下準備>
豆腐は重石をして水を切る。
<......
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。