マクロビ集中講座のおさらいから、
私のお気に入りの料理を毎日1品、作るようにしています。
基本の味噌汁
切干大根と高野の炊いたん
昆布小豆で作る餡子
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etc
今日は、
豆腐餃子を作りました。
自作のお皿に盛り付け
皮も手作り。
お肉は入っていないのに、
ちゃんと餃子になってるから不思議です!!
肉なし 豆腐餃子
<材料>
・ぎょうざの......
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。