マクロビのおさらい お肉なし豆腐餃子 皮も手作り!! レシピあり

マクロビのおさらい お肉なし豆腐餃子 皮も手作り!!
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    おいしそう!

マクロビ集中講座のおさらいから、 私のお気に入りの料理を毎日1品、作るようにしています。 基本の味噌汁 切干大根と高野の炊いたん 昆布小豆で作る餡子 ・ ・ ・ etc 今日は、 豆腐餃子を作りました。 自作のお皿に盛り付け 皮も手作り。 お肉は入っていないのに、 ちゃんと餃子になってるから不思議です!! 肉なし 豆腐餃子 <材料> ・ぎょうざの......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。