マクロビ 野菜と油揚げの豆乳スープ レシピあり

マクロビ 野菜と油揚げの豆乳スープ
  1. 23
    おいしそう!

マクロビ集中講座のおさらい 。 キャベツと豆乳の白味噌仕立てスープ。 自宅では少しアレンジを加えて作りました! 野菜と油揚げの豆乳スープ <材料3人> キャベツ 2枚 玉ねぎ 半分 じやがいも 1/2個 油揚げ(6×6㎝) 2枚 白ゴマ油 少々 塩 適量 水 適量 白味噌 適量 白胡椒 少々 豆乳 100cc レモン汁 小さじ1 レモンの皮 少々 ①......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。