マクロビ集中講座のおさらい 。
キャベツと豆乳の白味噌仕立てスープ。
自宅では少しアレンジを加えて作りました!
野菜と油揚げの豆乳スープ
<材料3人>
キャベツ 2枚
玉ねぎ 半分
じやがいも 1/2個
油揚げ(6×6㎝) 2枚
白ゴマ油 少々
塩 適量
水 適量
白味噌 適量
白胡椒 少々
豆乳 100cc
レモン汁 小さじ1
レモンの皮 少々
①......
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。