市販のお菓子はもともとあまり食べないが、
マクロビを実践し始めてから、
より甘く感じられて食べられなくなった!
どうしても甘さの方が勝って、
甘ったるいだけで、美味しいと感じなくなってきた。
以前から、
スイーツにはつきものの
卵やバター・生クリーム・チーズ等の乳製品をたっぷり使う事や
砂糖を使うことにも ためらいがあって、
罪悪感も感じていたので、
砂糖は精製されてないもを......
-
-
現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。