え~、こんな野菜も入ってる!?マクロビしっとりバナナパウンドケーキ レシピあり

え~、こんな野菜も入ってる!?マクロビしっとりバナナパウンドケーキ
  1. 12
    おいしそう!

市販のお菓子はもともとあまり食べないが、 マクロビを実践し始めてから、 より甘く感じられて食べられなくなった! どうしても甘さの方が勝って、 甘ったるいだけで、美味しいと感じなくなってきた。 以前から、 スイーツにはつきものの 卵やバター・生クリーム・チーズ等の乳製品をたっぷり使う事や 砂糖を使うことにも ためらいがあって、 罪悪感も感じていたので、 砂糖は精製されてないもを......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。