マクロビオテックの
かぼちゃと里芋のコロッケを 作りました。
カボチャと里芋のコロッケ
かぼちゃ 300g
里芋 100g
玉ねぎ 150g
パセリ 10g
塩 少々
オートミール 適量(硬さを見ながら)
パン粉 適量
揚げ油 適量
キャベツ 適量
①カボチャと里芋を蒸して、マッシャーで潰して、
②そこに、
細かいみじん切り玉葱とパセリとオー......
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。