伊賀米こしひかりの新米有機玄米が美味しくて美味しくて、
私には玄米が合っているみたいだと実感!
小腹がすいた時には、
入り玄米をぼりぼり、
止まらなくなってしまうので食べすぎに気をつけなければ ・・・。
しかし、我が夫はもともと胃弱なので、
いきなり玄米生活は厳しいかと思い白米を土鍋で炊いているが、
白米は、精米の段階で玄米の栄養のほとんどをそぎ落としてしまうので、
かすを......
-
-
現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。