マクロビ 根菜の巾着煮 レシピあり

マクロビ 根菜の巾着煮
  1. 12
    おいしそう!

”すしあげ”って関東では売ってないんだそうですね。 6センチ角くらいの大きさのあげです。 関西特有なんでしょうか!? この正方形の油揚げを\対角線に切って、 甘辛く煮て、 ゴマや人参などなどの入ったすし飯を詰めた三角のお寿司。 いなり寿司とかお稲荷さんと呼びます。 私の故郷四国でもいなり寿司は三角でした! でも今日はいなり寿司ではありません。 すしあげを使って根菜を詰めた巾着煮......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。