マクロビ 10分でできる炒り大豆と昆布の佃煮 ごはんがすすむ! レシピあり

マクロビ 10分でできる炒り大豆と昆布の佃煮 ごはんがすすむ!
  1. 10
    おいしそう!

炒った乾燥大豆と昆布水を作った後に残った昆布で作る、佃煮。 大豆は水戻ししないで炒るだけだし、 昆布水(昆布 10g を1ℓの水に一晩漬けた)を作った後に残った昆布なので、 水を含んで柔らかくなった状態でそのまますぐに使えて、 無駄なく簡単美味しい!! 調理時間も10分程度とあっという間にできて、 大豆の香ばしさと甘さがくせになるくらい美味しすぎて、 ごはんのお友に最高......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。