炒った乾燥大豆と昆布水を作った後に残った昆布で作る、佃煮。
大豆は水戻ししないで炒るだけだし、
昆布水(昆布 10g を1ℓの水に一晩漬けた)を作った後に残った昆布なので、
水を含んで柔らかくなった状態でそのまますぐに使えて、
無駄なく簡単美味しい!!
調理時間も10分程度とあっという間にできて、
大豆の香ばしさと甘さがくせになるくらい美味しすぎて、
ごはんのお友に最高......
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。