寒い季節になると、根菜や乾物が重宝しますね。
香りや旨みも増し、
ビタミン・Ca・鉄といったミネラル、 食物繊維等の栄養素が濃縮され、
栄養価も高くなり、いいことづくめです。
ビタミンDが豊富な干しいたけを使って、
干しいたけバーグを作りました。
自作のお皿で
干しいたけバーグ
<材料> 干しいたけ 大きめ5枚 オートミール 20g(50cc) お 湯 80cc れん......
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。