X’masにどうぞ!お砂糖なしなのに甘~い!!紅玉&パイナップルのシュトゥルーデル レシピあり

X’masにどうぞ!お砂糖なしなのに甘~い!!紅玉&パイナップルのシュトゥルーデル
  1. 13
    おいしそう!

紅玉を見つけたので買ってきました。 紅玉と 家にあったパイナップルで、 マクロビ教室で習ったばかりのシュトゥルーデルを作りました。 お砂糖を使ってないのに、自然のフルーツの甘みとスパイスで、ちょうど甘みと酸味のバランスがいい感じ!! パイよりヘルシーで軽くてサクサクの生地に、 フルーツとオートミールと有機イチジククランチをたっぷり詰めて、 スパイスも効いた、 クリスマスにもピッタリ......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。