ハレの料理のあと始末レシピ 野菜の巾着揚げ レシピあり

ハレの料理のあと始末レシピ 野菜の巾着揚げ
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    おいしそう!

お正月のおせちはハレの料理ということもあって、 普段なら皮ごと使う野菜も、 見かけも良くするために皮をむいたり、 里芋は皮をこそげ落として使うところを六方に角をつけたり、 人参もれんこんも飾り切りにしたりと、 野菜の皮や切れ端がたくさんできてしまいます。 それらをぜーんぶ(大根・人参・れんこん・里芋)みじん切りにして、 オートミールと地粉を混ぜて塩で味付けし、 油揚げに詰めて、お好みで胡麻......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。