おせちやお餅を食べ過ぎたり
お酒を飲みすぎた胃腸を休めたいときは、
こんなシンプルなものはいかかでしょうか!
炒り玄米粥とぬか漬けのお漬物
非常食にもなる、炒り玄米と炒りかぼちゃの種
炒り玄米は鉄のフライパンで、 弱火~中火でフライパンをゆすりながら玄米を色よく炒るだけです! あまり量を入れすぎないよう、フライパンに平らに収まるくらいの量で!! 玄米は新米は洗わず使います......
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。