マクロビを始めてから私は玄米、
本当は我が夫にも栄養バランスのとれた玄米を食べてほしいのですが、
夫は胃腸があまり強くないし、
1口50回噛むなんてそんな面倒なことは、
はなから絶対(ここは自信を持って)拒否されそうなので、
白米にしてました。
でも白米って、玄米の優れた栄養素を全部そぎ落とした、
いわば粕(米へんに白いと書いてかす)の部分を
食べているようなものだから、
私だ......
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。