根菜おでん レシピあり

根菜おでん
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    おいしそう!

冬は何といっても煮込み料理が一番ですよね! しっかり煮込んだ根菜をしっかり食べて冷えた体を温めましょう!! 皮もできるだけそのまま使って 根菜を食べると、 大地のエネルギーをいただくような気がしますね。 根菜おでんを作りました。 昆布水をお出汁に、塩とみりんと醤油で味付けをして、 隠し味に以前にも入れたあれ! そう、あれ!を入れると味にまろやかさとすっきりとした旨みが出ます。 さ......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。