白ネギとエリンギの塩麹と柚子胡椒の炒め蒸し煮 レシピあり

白ネギとエリンギの塩麹と柚子胡椒の炒め蒸し煮
  1. 13
    おいしそう!

白ネギの甘みが際立つ塩麹と柚子胡椒の組み合わせに、 エリンギをプラスして、 材料はいたってシンプルなのに、 ごはんがすすむ簡単美味しい一品を・・・! 白ネギとエリンギの塩麹と柚子胡椒の炒め蒸し煮 <材料> 土付き白ネギ 150g(1本半) エリンギ 50g 塩 少々 塩麹 小さじ1 柚子胡椒 少々 胡麻油 少々 ①、白ネギは4センチくらいの長さにカットし、エリンギは4ミリ厚くらいにスラ......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。