マクロビ教室 レシピあり

マクロビ教室
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    おいしそう!

2月のマクロビ講座は、 精進懐石とお手当法でした。 精進懐石は、 一流の料理屋さんでもこんなに使わないだろうというくらい ゆり根をこれでもかとぜいたくに使ったお料理の数々でした。 大きなボールいっぱいのゆり根を見た時、 下世話な話ですが、 お金に換算したら、 一体おいくら位するんだろうと考えてしまいました。 今、ユリ根ってお安くなってましたっけ!? 安くても1個198円くらいはするのでは!? 教......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。