新玉葱煮 レシピあり

新玉葱煮
  1. 11
    おいしそう!

小ぶりな新玉葱を見つけました。 玉ねぎは皮を取って丸ごと、 ひたひたにつかるくらいの水と小さな昆布とレーズンを入れて煮て、 塩を整え、 ごま油でソテーしたお麩も加えて、 最後に香りづけ程度の醤油を少し加えて、味を整えただけでこのお味!! 新玉ねぎが甘くておいしい!! マクロビ教室で出てきた1品。 最後に1クリックしていただければ嬉しいです。 応援、よろしくお願いします。 レシピブログに参......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。