by自作の器
仕事で、
昔ながらの製法で丁寧に作られたちょっとこだわりの調味料を集めてました。
その中から自宅用にと買った
ある濃厚な本みりんと自然のアミノ酸値がダントツに高いと評判のお酒を使って、
家で漬けたぬか漬け大根を薄くスライスして、
少しの胡麻油で炒め蒸し煮し、昆布水とみりん・酒・少量の醤油で味付けし てみました!!
昔、昔、子供のころに、
古漬けのたくあんを塩......
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。