試作品 レシピあり

試作品
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    おいしそう!

今通っている正食協会マクロビオティククッキングスクール師範科の 卒業作品発表を8月に控え、 そろそろ準備を始めないと・・・。 いくつか頭に思い描いている案はあるけれど、 実際試作を作ってみないことには、 全体のイメージがつかめない。 今回作ったのは、 豆腐クリームと車麩のほうじ茶ティラミス!! 豆腐クリームは、 水切りした木綿豆腐に レモン汁と梅酢と少量の塩とてんさい糖を少し加えてFPにかけ......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。