ある日の朝食 レシピあり

ある日の朝食
  1. 6
    おいしそう!

お友達から昨夜、 フランスのエシレバターで有名なエシレ・マルシェ オ ブールの エシレのEが刻まれた 平たいブリオッシュと クイニーアマン をいただきました。 濃厚なエシレバターとお砂糖の甘い香りがコーヒーによく合います。 マクロビ生活を始めてから、 家ではバターを使わなくなったけど、 たまにはゆるマクロビで、 こんな朝食も・・・ 先月末に作った赤紫蘇シロップに豆乳を混ぜて・・・ ......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。