卒業制作試作品 レシピあり

卒業制作試作品
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    おいしそう!

来月、卒業制作発表をしていよいよ師範科も卒業。 正食協会マクロビオティック師範科の最後の講座が終了。 初級・中級・上級と進んで、1年もあっという間に過ぎたような気がします。 私の中では、マクロビとヨーガの同時進行で学べたことに とても大きな意味があったように思います。 自分や周りの状況を客観的に捉え、 私はどこを目指すのか、 だから今、私は何をしなければならないのか、 どこに進むべきかが見えて......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。