こちらはなんちゃってお肉のパテ!! レシピあり

こちらはなんちゃってお肉のパテ!!
  1. 3
    おいしそう!

前回、豚ミンチでパテを作りましたが、 今回はマクロビパテです!! お肉を使わず、大豆加工品の”なんちゃってお肉”ミンチタイプでの試作品です!! 材料は 大豆加工ミンチタイプ 玉ねぎ 干しシイタケ 枝豆 クルミ 梅干 梅酢 塩 パン粉 片栗粉 ごま油 生姜 店の料理長をはじめ料理人の反応もいい感じ!! 面白い!美味しい!・・・ さて、会長の反応は!? 只今、冷凍保存が可能か実験中!......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。