明けましておめでとうございます! レシピあり

明けましておめでとうございます!
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    おいしそう!

明けましておめでとうございます! 暮れに嬉しい言葉とあるオファーもいただいて、 今年もいろんな挑戦ができそうな予感です!! 家で作るおせちは、お重には詰めず数種類をワンプレーに盛り付けて、 お雑煮とともにいただきました。 今年作ったのは上から時計回りに、 ・筑前煮 ・大豆(フクユタカ)と昆布の醤油煮 ・出汁巻き卵 ・数の子 ・高野豆腐の含め煮 ・栗きんとんの茶きん絞り ・塩小豆餡入......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。