今週月火と1泊2日で、
大阪から片道5時間をかけて、
かねてから伺いたかった福島県西白河郡矢吹町で、
150年以上の歴史を誇る蔵元、
大木代吉本店さんを訪ねました。
水と麹菌だけで仕込む本物のお酒「自然郷」、
醸造中の発酵でできる天然のアミノ酸(旨味)が通常の5倍も入っている
こんにちは料理酒」or「蔵の素」という名前でその名を知れた蔵元さんです。
東日本大......
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。