マナー講座2回目と甘酒酵母パン レシピあり

マナー講座2回目と甘酒酵母パン
  1. 8
    おいしそう!

先日、特別養護老人ホームアシタバさんで、 2回目のマナー講座をさせていただきました。 先月の1回目は、 「職業とは何!?仕事とは何か!? 」 「サービスとホスピタリティの違いは!?」 「私の介護経験から介護のプロに感謝」 「言葉の大切さ 丁寧語と尊敬語」 スタッフの皆さんにも質問を投げかけながら、 言葉のキャッチボールをしつつ、 私の体験やエピソードも交えてお話をさせていただきました。 人前で話......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。