カンパーニュ レシピあり

カンパーニュ
  1. 6
    おいしそう!

手作り甘麹で酵母エキスを作り、 全粒粉でカンパーニュを焼きました!! この季節は、酵母エキスも2日ほどでできてしまうし、 捏ねないパンの要領で、 100均の筒型タッパーに材料の小麦粉・全粒粉・塩・酵母エキスを入れて、 3分ふりふりしたら、 1次・2次発酵も常温放置で半日ほど。 食べたいときに、 焼き上がりまで手間いらずで短時間でできてしまうので、 嬉しくなります!! ......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。