手作り甘麹で酵母エキスを作り、
全粒粉でカンパーニュを焼きました!!
この季節は、酵母エキスも2日ほどでできてしまうし、
捏ねないパンの要領で、
100均の筒型タッパーに材料の小麦粉・全粒粉・塩・酵母エキスを入れて、
3分ふりふりしたら、
1次・2次発酵も常温放置で半日ほど。
食べたいときに、
焼き上がりまで手間いらずで短時間でできてしまうので、
嬉しくなります!!
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。