山椒ちりめん レシピあり

山椒ちりめん
  1. 9
    おいしそう!

実山椒を茹でて冷凍保存しているので、いつでも簡単に作れる山椒ちりめん。 近頃、玄米ご飯のお友にはずせないくらい美味しくて、幸せ!! 乾燥ちりめんはさっと熱湯の中に入れて、 しっかりお湯を切って、 蔵の素と福壽醤油と甘強みりんの中にちりめんと山椒を入れて、 汁気がなくなるまで炒りつければあっという間に出来上がり!! 自作の器で 最後に1クリックしていただければ嬉しいです。 応援、よろしくお願い......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。