雨明け以来、3日間の晴天続きのお蔭で、
梅干の土用干しができました。
干しはじめ
3日後
梅酢にくぐらせて、瓶や壷に詰め、
これから半年ほど待つと、
食べごろのいい塩梅の梅干に・・・!!
一緒に干した赤紫蘇はFPにかけてゆかりにしました!!
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。