梅干の土用干し完了!! レシピあり

梅干の土用干し完了!!
  1. 7
    おいしそう!

雨明け以来、3日間の晴天続きのお蔭で、 梅干の土用干しができました。 干しはじめ 3日後 梅酢にくぐらせて、瓶や壷に詰め、 これから半年ほど待つと、 食べごろのいい塩梅の梅干に・・・!! 一緒に干した赤紫蘇はFPにかけてゆかりにしました!! 最後に1クリックしていただければ嬉しいです。 応援、よろしくお願いします。 レシピブログに参加中♪ 人気ブログランキング......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。