レシピブログ
柿を甘~いゼリーにしてみました。 でも材料は、柿とごく少量の塩だけ! 砂糖はいりません!! 作り方もいたって簡単! お鍋さえあればOK!! 皮をむいた柿を細かく切って鍋に入れて、 ごく少量の塩を振って、 鍋の蓋をして、 弱火で10分! 蒸し煮にするだけ!! あとは、カップに流し込んで冷やすだけ!! たったこれだけ!!! 柿は体を冷やすというけれど、 柿にはペクチン、βカロテンをはじめ......
ハニーレモンドレッシン...
柿とトマトでじっくり煮...
柿とクリームチーズ、プ...
完熟柿を使ってパンプデ...
\ぷちおやき/小さめサイズが便利♪おやつや軽食に...
【そば打ち35年】香り、コシ、喉越しの三拍子が揃...
\限定発売/今回はいちごみるく!ミルキーな餡がた...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット