レシピブログ
柿を甘~いゼリーにしてみました。 でも材料は、柿とごく少量の塩だけ! 砂糖はいりません!! 作り方もいたって簡単! お鍋さえあればOK!! 皮をむいた柿を細かく切って鍋に入れて、 ごく少量の塩を振って、 鍋の蓋をして、 弱火で10分! 蒸し煮にするだけ!! あとは、カップに流し込んで冷やすだけ!! たったこれだけ!!! 柿は体を冷やすというけれど、 柿にはペクチン、βカロテンをはじめ......
柿と春菊&生ハムのサラ...
柿の白和え風ヨーグルト...
3分でできる!白砂糖不...
柿とアボカドのシンプル...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...