えごまの葉を使った商品試作をしてま~す!! レシピあり

えごまの葉を使った商品試作をしてま~す!!
  1. 4
    おいしそう!

私は、えごまの実もえごま油も大丈夫だし、しそも大好きなのに、 えごまの葉を初めて食べた時は、正直言ってまずいと思いました。 私の周りでは大好き‼!って人が多いけれど、ダメ‼!っていう人も結構いるみたいで好みが大きく分かれるようですね。 とはいえ、依頼をいただいているからには考えねば・・・。 あれこれ試作をするうちに、 えごまの葉の味が苦手な私でもこれなら美味しいと思えるものが出来上がりました!!......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。