えごまの葉でシフォンケーキ レシピあり

えごまの葉でシフォンケーキ
  1. 5
    おいしそう!

  えごまの葉でシフォンケーキを焼いてみました!! えごまの葉を干して乾燥させて粉にしたものと、 先日いただいた琵琶の長寿さんの大吟醸酒粕を入れて焼いてみたら、 えごまの葉の香りと酒粕の甘~い香りの相乗効果で美味しい!!         最後に1クリックしていただければ嬉しいです。 応援、よろしくお願いします。     レシピブログに参加中♪   人気ブログランキングへ     にほんブログ村 ......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。